本日人氣:5
累積人氣:23918278
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1682
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2021/9/9

股市短線下跌機率增加

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電ADR收跌2.25%。股市短線下跌機率增加。

股市短線下跌機率增加

台積電ADR收跌2.25%股市短線下跌機率增加。

 

本土疫情升溫,電子股無力撐盤,僅聯發科等零星個股獲資金點火,金融、傳產也倒成一片,盤中更傳出確診個案暴增,引起一陣亂流,指數一度重摔逾 260 點。台股周三開低,投資人居高思危下,高檔獲利了結賣壓沉重,電子股成為殺盤重心,指數開低走低,終場下挫 158.38 點或 0.91%,收在 17270.49 點,成交值 3210.87 億元。

 

權值股幾乎全倒,台積電續跌近 1%,失守五日線,鴻海也下挫近 1%,聯發科則逆勢撐盤,守穩 900 元大關,其餘如金控雙雄、台塑四寶全面下跌逾 1%,聯電也重摔近 4%,拉低台股走勢。

 

觀察資金流向,電子由於表現弱勢,成交比重也跟著下滑至 58%,航運則回升至 21%,鋼鐵、金融保險、化學生技醫療則分別為 4%4%2%,以漲跌幅來看,僅航運小漲,其餘類股全面下挫,鋼鐵跌勢最重、跌幅超過 2%

 

航運股午盤湧現賣壓,長榮翻黑下跌逾 1%,萬海早盤成功填權息,終場漲幅收斂至 1%,陽明同步漲 1%,建新國際、榮運、志信、漢翔等均遭到調節,不過,宅配通、嘉里大榮受惠宅經濟題材,連袂亮燈漲停。

 

籌碼面變動,外資終止連續 3 個交易日買超,今天賣超 10.9 億元;投信賣超 4.76 億元;自營商也大砍 70.4 億元,三大法人合計賣超 86.03 億元。

 

外資買超集中在金融股,買超前 10 名就有 5 檔金融股,包括臺企銀、中信金、元大金、華南金及第一金。外資賣超則鎖定電子股,包括聯電、旺宏、華邦電、友達、宏碁及鴻海,提款張數皆超過 6000 張,至於台新金、富邦金為少數遭提款的金融股。

 

期貨方面,外資持續回補空單,空單未平倉水位降至 14197 口,創下近期新低。

 

台積電ADR收跌2.25%股市短線下跌機率增加。

短線賣壓持續湧現股市雖然仍大幅震盪但整體來看已逐漸下滑中。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入