本日人氣:5
累積人氣:23838893
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/10/26

大選前空單難為

引用本文加入書籤轉寄本文
台股又接近歷史高點,美國大選前空單難為。

大選前空單難為

台股又接近歷史高點,美國大選前空單難為。

 

美股周四收漲,激勵台股周五開高,上檔萬三關前壓力沉重,蘋概股未受 iPhone 12 開賣激勵,電子股成交比重下滑至 66%,資金轉進傳產及中小型股,加權指數終場小跌 18.21 點,收在 12898.82 點,成交值僅 1516.55 億元,周線收紅,累計本周上漲 148.45 點。

 

蘋果首款 5G iPhone 今日開賣,主要蘋概股台積電、鴻海均在盤下整理;大立光表現一枝獨秀,終場漲逾 1%,收在 3180 元;獨吃 iPhone 12 外掛 NOR Flash 大單的華邦電,股價直奔漲停;玉晶光、日月光投控、可成等蘋概股漲勢也不俗。

 

權值股方面,聯發科持續震盪走跌,聯電也面漲多回檔壓力,台達電、南亞、矽力 - KY、智邦等跌勢都相當重;群創持續獲得法人青睞,股價上漲 1.5%、友達同步走揚;宏碁受惠 Chromebook 業績成長,獲外資上調目標價,股價開低走高,終場勁揚逾 4%

 

籌碼面,三大法人合計賣超 4.79 億元。外資及陸資賣超 27.69 億元,投信買超 4.42 億元,自營商買超 18.48 億元。期貨市場,外資期貨多單口數減少 2464 口,未平倉合約口數為 28897 口。

 

台股又接近歷史高點,美國大選前空單難為。

超極強勢的台股又接近歷史高點,在美國大選前,預期盤勢進入高檔震盪。追高宜慎。空單也難討到好處。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入