本日人氣:32
累積人氣:23828635
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/9/29

半導體領漲,再攻萬三

引用本文加入書籤轉寄本文
美股暴漲,半導體領漲,帶動台股再攻萬三。

半導體領漲,再攻萬三

美股暴漲,半導體領漲,帶動台股再攻萬三。

 

長假前夕,台股交投略顯清淡,在電子傳產股連袂轉強帶動下,台股周一開高走高,終場收在全日最高點 12462.76 點,大漲 229.85 點,收復 5 日線,不過成交值縮至 1544.58 億元;周一行情主要是反映市場期待中芯遭美國制裁後的台廠轉單效應。

 

盛傳美國將對中國最大晶片製造商中芯國際進行制裁,壓制其在成熟及先進製程的發展。晶圓雙雄台積電、聯電與世界先進,均成主要轉單受惠者,台積電股價開低走高,終場上漲 1.7%,貢獻大盤漲點 65 點,收在最高 431.5 元,成功站上 5 日線;聯電受中芯轉單題材激勵,吸引大量買盤進駐,股價攻上漲停,收在 27.5 元,並爆出逾 40 萬張大量;聯發科同樣開低走高,終場大漲 3%,一舉站回 600 元整數關卡;世界先進、日月光投控、瑞昱等半導體股也強勢走升。

 

除了晶圓代工外,全球第四大 NOR Flash 廠兆易創新恐受中芯牽連,市場預期台廠旺宏、華邦電也將受惠轉單,雙雙攻上漲停。IC 設計股群起激昂,聯詠、系微漲逾半根停板,瑞昱、智原、原相、矽創等多檔漲勢也相當強勁。

 

外資終止連 7 賣,轉為買超 100.31 億元;投信同步買超 5.02 億元;自營商買超 7.05 億元,三大法人聯手買超 112.43 億元。外資和投信對台積電和聯電買超金額均是周一前二大,顯示看好後續中芯遭封殺的轉單效應,並帶動多數半導體族群表現,隨著電子股再度接棒成主流,有助緩和投資人連假前居高思危的觀望氣氛。周一外資淨多單減碼1,233口至21,649口。

 

美股暴漲,半導體領漲,帶動台股再攻萬三。

過去強調過,美國大選前別看空股市。周一美股暴漲,半導體領漲,台股本周只交易三天之下,周一暴漲,短線出現軋空行情。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入