本日人氣:50
累積人氣:23815883
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/8/14

高檔整理,出貨盤

引用本文加入書籤轉寄本文
都在說高檔風險大。雖然是高檔整理,出貨盤。要跌也沒那麼容易。

高檔整理,出貨盤

都在說高檔風險大。雖然是高檔整理,出貨盤。要跌也沒那麼容易。

 

台股周四由主帥台積電撐盤,最後一盤更湧入 7711 張大單,推升大盤指數收盤上漲 92.78 點或 0.73%,收 12763.13 點,守住 10 日線,成交量 2362 億元,優於昨日 2160 億元。值得注意的是,大盤在最後 5 分鐘的撮合中,湧入高達 139 億元大量,將指數拉升 33.13 點,主要買盤集中權值股台積電。

 

台積電擺脫連日修正,股價回神上漲 2.4%,收在 429 元,市值重返 11 兆元之上;鴻海第 3 季業績恐受新 iPhone 遞延影響,股價翻黑挫逾 2%,失守 80 元關卡;大立光同步翻黑,終場跌逾 1%,收 3850 元。

 

籌碼面,外資由賣轉買,共計買超 69.34 億元;投信則呈現連 5 賣,小幅賣超 2136 萬元;自營商同步賣超 6.72 億元,三大法人合計買超 62.36 億元。周四外資淨多單加碼71口至28,571口。

 

都在說高檔風險大。雖然是高檔整理,出貨盤。要跌也沒那麼容易。

主力好不容易將股價拉高到這裡,短線將震盪洗盤,出貨是盤面重點。追高時,要避開套牢風險。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入