本日人氣:26
累積人氣:23816821
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/8/10

又到歷史高點的關鍵壓力

引用本文加入書籤轉寄本文
周五美股開低走高收高。還會漲嗎?又到歷史高點的關鍵壓力。

又到歷史高點的關鍵壓力

周五美股開低走高收高。還會漲嗎?又到歷史高點的關鍵壓力。

 

台股周五多頭熄火,台積電、大立光、聯發科等電子權值股領跌,隨著高檔賣壓出籠,指數一度跌逾百點,摜破 12800 關卡、退守 5 日線支撐,終場下跌 84 點,收在 12828 點,周線仍連 8 紅,維持高檔震盪偏多格局。

 

蘋概三王面臨回檔壓力,台積電開低震盪,終場前獲買盤進場,尾盤跌幅收斂,日線連 3 黑,小跌近 0.5%,收 433 元;大立光股價重挫 3%,收 4035 元;鴻海一路在平盤下遊走,終場以 78.3 元作收。其他權值股也無顯著撐盤力道,聯電開高走低,收在 25.6 元,跌幅 3.7%;聯發科同步挫逾 3%,終場守在 700 元關卡之上。

 

三大法人在集中市場單日賣超共 149 億元,是 7 個交易日來首見同步賣超,以外資賣超最多達 123 億元,其次是自營商賣超 22.2 億元,而投信則賣超 3.96 億元。外資再度轉賣,投信終結連 6 買,自營商則是連 3 賣,顯然在萬三關卡前,內外資均提高風險意識先行獲利了結。外資淨多單減碼377口至31,855口。

 

周五美股開低走高收高。還會漲嗎?又到歷史高點的關鍵壓力。

雖然持續傳來類似美中關係緊張的利空,高檔賣壓沈重,但是周五美股開低走高收高,短線仍然是偏多續漲,空頭似乎仍然佔不到便宜。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入