本日人氣:360
累積人氣:23803756
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/7/1

股市短線震盪偏多

引用本文加入書籤轉寄本文
周二美股開平走高收高,創20年單季最大漲幅。股市短線震盪偏多。

股市短線震盪偏多

周二美股開平走高收高,創20年單季最大漲幅。股市短線震盪偏多。

 

美國多州二次疫情升溫,但資金仍無退場跡象,隨著美股強彈,台股周二在資金行情簇擁下持續高檔震盪,資金轉戰電子族群,包括 5G 概念股的網通、PCB、散熱等在買盤追捧下帶動股價勁揚,被動元件則逆勢拉回,先前漲多防疫、生技也同步面臨修正壓力翻黑,指數終場上漲 78.62 點,收在 11621.24 點,月線連 3 紅,成交量 1949.05 億元。

 

外資由賣轉買,今日共買超 68.33 億元;投信賣超 9.29 億元,呈現連 4 賣;自營商則買超 16.09 億元,三大法人合計買超 75.18 億元。周二外資淨多單加碼156口至30,838口。

 

外資主要鎖定元大台灣 50 1,一口氣買超 3.4 萬張,其餘則瞄準 5G 題材,買超 PCB 族群中欣興近 3 萬張,鴻海與台積電 2.3 萬張、1.1 萬張,電信龍頭中華電 5344 張。外資賣超第一名則是富邦 VIX,大賣 7.7 萬餘張,賣超面板雙雄群創、友達近 3 萬張。

 

周二美股開平走高收高,創20年單季最大漲幅。股市短線震盪偏多。

疫情持續惡化下,股市利空不跌反漲。周五美股休市。短線震盪,仍然偏多。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入