本日人氣:20
累積人氣:23774690
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2020/3/31

反彈波持續進行

引用本文加入書籤轉寄本文
周一美股開高走高收高。人行降息,陸股不漲反跌。反彈波持續進行。

反彈波持續進行

周一美股開高走高收高。人行降息,陸股不漲反跌。反彈波持續進行。

 

美股上周五大跌逾 900 點,中止連 3 漲走勢,在全球疫情持續擴大下,亞股持續臉綠,台股周一早盤由電子三雄領跌,一度重挫逾 280 點,失守 9500 點,不過,傳產權值股台塑四寶盤中翻紅,低接買盤力道湧入,指數開低走高,午盤後跌幅收斂,終場下跌 69.49 點,收 9629.43 點,成交量縮至 1262.31 億元,5 日線失而復得。

 

電子三雄同步失守 5 日線,台積電 3 奈米試產時程,傳將延後至少一季,今日股價跳水,終場下跌 2.01%,收在 267.5 元,市值失守 7 兆元;股王大立光表現同樣弱勢,終場下跌 2.19%,收在 3785 元;鴻海早盤跌破 70 元關卡,午盤後多空拉鋸,一度站上 70.3 元,終場小跌 0.14%,力守 70 元。

 

三大法人現貨同站賣方,賣超 76.35 億元,其中,外資及陸資賣超 48.51 億元,自營商賣超 26.34 億元,僅投信買超 1.5 億元。外資期現貨操作再度不同調,連 2 日加碼期貨多單,不過持續賣超現貨,再賣超 48.51 億元,外資再轉買富邦 VIX 3.4 萬張,調節台積電 1.1 萬張。

 

期貨方面,外資多單再加碼 426 口,未平倉口數增至 47134 口;投信增持空單 905 口,空單未平倉口數增至 32274 口;自營商增持多單 890 口,空單未平倉口數增至 4103 口。

 

周一美股開高走高收高。人行降息,陸股不漲反跌。反彈波持續進行。

台股今日收月線。明日週選到期,同時也是清明長假前最後一天交易。震盪、整理、反彈,是現階段的盤勢重點。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入