本日人氣:188
累積人氣:23683951
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2019/5/24

外資期現貨擴大賣超

引用本文加入書籤轉寄本文
周四美股開低震盪收低。周四台股開低走低收低,外資期現貨擴大賣超。

外資期現貨擴大賣超

周四美股開低震盪收低。周四台股開低走低收低,外資期現貨擴大賣超。

 

華為風暴橫掃台股,台積電與鴻海成外資砍殺標的,大盤周四帶量下殺重挫 148 點,收在 10308.37 點,成交量 1177.46 億元。美國接連對中國出重拳,繼華為事件後,再度對中國 5 家企業出手,包括對影像監控產品製造商海康威視納入黑名單,拖累電子科技類股走疲,包括光電、半導體與電子等族群同步重跌,光電大跌 4% 以上,半導體與電子也有 2.5% 的跌幅。

 

華為風暴持續發酵,多家企業跟進宣布與華為暫停業務來往,拖累相關供應鏈表現,半導體龍頭台積電今天帶量重挫,爆出 5.8 萬張成交量,股價下跌 3.3%,股價收在 230 元,跌破 5 日、10 日短期均線,半年線與年線也同步宣告失守。

 

三大法人賣超 132.73 億元。三大法人全部站在賣方,外資與陸資賣超 110.24 億元、自營商賣超 14.04 億元、投信賣超 8.43 億元。

 

台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少 6538 口至 7304 口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少 6517 口至 40980 口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少 4257 口至 14017 口。

 

周四美股開低震盪收低。周四台股開低走低收低,外資期現貨擴大賣超。

波段持續往下推進,站不上上關價,則偏空續跌。股市風險持續上升,搶短千萬小心。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入