本日人氣:5
累積人氣:23818254
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/9/11

操盤手~學會保持彈性的第一堂課

引用本文加入書籤轉寄本文
操盤手在「102型態基礎(1)~從型態學的盲點中賺錢」文章下留言,談到【學會保持彈性的第一堂課】。老師看是在談,要走完了之後,才能知道是哪一種型態。

操盤手~學會保持彈性的第一堂課

操盤手在「102型態基礎(1)~從型態學的盲點中賺錢」文章下留言,談到【學會保持彈性的第一堂課】。老師看是在談,要走完了之後,才能知道是哪一種型態。

 

操盤手心得:

【學會保持彈性的第一堂課】

如果是您拿著畫筆,您會如何畫出人們痛苦的表情?如何畫出人們失望到了極點的表情?如何畫出人們猶豫不決?如何劃出人們凝聚一起的偉大力量?如何畫出人們瘋狂的程度?

 

來到股市,這一切都要顛倒過來!以圖形反推人們心理的想法,去猜他們到底有多痛苦,多失望~這好難啊!然而,齊老談說,光看看圖去推,當然困難。要從其他的資訊裡去追蹤找到您想要的答案,圖是輔助判斷而已。

 

真正有意義的磨練,是從您知道型態學的圖形是動態的,而非靜態的開始。前一天看似M頭,後一天可能變W。這是學會保持彈性的第一堂課!

 

老師回應:

型態學的圖形是動態的,而非靜態的,這是學習投資要保持彈性的第一堂課。走完了的圖,是靜態的,是固定的,是不需要彈性的。即將進行的未來式,是動態的,是千變萬化的,是需要彈性的。過去的,是固定法則研判技巧,未來的,是變中變則的研判技巧。多數人進入市場,陷入了前者「固定」的迷失,因而在長時間研究之後,說出了內心話,型態學沒有用,因為要走完了之後,才能知道是哪一種型態。原因出自於,根本不懂「變中變則」的困難。

 

102型態基礎(1)~從型態學的盲點中賺錢

圖的中間,您隨便找一截出來看,一看就看得很清楚,都很容易。圖的右邊喔,到了最旁邊的右手邊,您發現都看不清楚。越右邊越模糊,越不清楚…

http://blog.cnyes.com/My/ckwm2/article2046860

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入