本日人氣:5
累積人氣:23818254
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/5/19

跟著領頭羊跳崖

引用本文加入書籤轉寄本文
領漲轉領跌族群。牧羊人只要在羊群中訓練出一隻領頭羊,其餘羊隻就會尾隨。新疆日前發生一起領頭羊被風吹墜崖,其餘羊群也跟著跳下。

跟著領頭羊跳崖

領漲轉領跌族群。牧羊人只要在羊群中訓練出一隻領頭羊,其餘羊隻就會尾隨。新疆日前發生一起領頭羊被風吹墜崖,其餘羊群也跟著跳下。

 

新疆農業大學動物科學學院教授說,綿羊性情溫順,合群性強。新疆目前放牧的綿羊,只要領頭羊做了什麼,羊群一定會跟著走。一個有200-400隻羊的羊群,牧羊人只要訓練出一隻領頭羊即可。當羊群出、入圈、過橋、過河或通過狹窄處時,只要有領頭羊先行,其餘羊隻就會尾隨。

 

2014/5/13,牧羊人阿達克在離村莊約17公里遠的草場放牧,領頭羊從百米高的山崖上看到呼圖壁河幹渠裡有水,帶著羊群準備下去喝水途中,突然刮起一陣風,領頭羊墜至山崖下,其他羊隻也跟著跳下山崖。牧羊人們趕到呼圖壁河幹渠的沙石灘上時發現,沙石灘上躺著一大片羊,大多已經死去,還有的羊發出「咩咩」的慘叫聲。清點發現,44隻羊當場死亡,15隻羊受重傷。

 

領頭羊帶羊群墜崖事件,11年來在這一帶已發生3起。2003發生了一起,有38隻羊傷亡;2009年的領頭羊帶羊群墜崖事件,47隻羊傷亡。2014/5/1344隻羊當場死亡,15隻羊受重傷。

 

投資市場中,趨勢持續進行中時,領漲族群持續漲,領頭羊持續漲,趨勢持續。當領漲轉領跌族群,領頭羊跳崖時,趨勢將反轉。

 

 

0
2

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
宋婕 於 2014/5/19 下午 03:04:20 
您的重點應該是設好停利或停損,
不是結算前一天再研究怎麼辦!

建議您換倉後,設好停損,
若無觸及停損則續抱,
觸及停損則認賠出場,
重新再研究!
版主 於 2014/5/19 下午 09:07:10 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入