本日人氣:5
累積人氣:23818254
齊克用
  • 暱    稱:齊克用 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1681
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/5/18

台股利空罩頂~只漲不跌?

引用本文加入書籤轉寄本文
投資人信心調查負面。越南暴動,美股大跌,MSCI權重雙降,5月報稅季,利空罩頂之下,台股只漲不跌?

台股利空罩頂~只漲不跌?

投資人信心調查負面。越南暴動,美股大跌,MSCI權重雙降,5月報稅季,利空罩頂之下,台股只漲不跌?

 

〈蘋果日報〉國泰金(2882)周五發布,5月國民經濟信心調查統計,受到台股利空消息紛紛出爐,台股高檔震盪影響,國人投資信心由正轉負,對風險偏好也降至-9,更有49%受訪者表示參與台股除權息的意願不高。本次調查期間為51~7日,台股在此段期間內雖持平在8800點之上,但4月下旬來,包括停建核四、外資喊空F-再生(1337)、金融業營業稅由2%調高5%等利空消息出爐,不確定性使台股震盪加大,衝擊受訪者對股市信心及資產配置看法,投資信心更由正轉至-4.2

 

投資人信心調查,正面或負面不是重點,重點是行情如何進行。台股近來呈現高檔低量狹幅整理,預期短線將持續整理。

 

0
3

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入