• 2017/2/14

第219期-【與晨彥有約】經典殺多盤範例

引用本文加入書籤轉寄本文
一個開紅盤,成了經典的教學案例。
前言:元宵節剛過,湯圓吃完燈會看完,傳統的年節也正式告一段落了,今天繼續和各位聊聊2/2開紅盤這一天的盤勢案例,畢竟這種開高走低的盤確實不多見,但是還是有一些現象可以觀察,這星期的專欄就幫各位把各種現象整理出來,讓投資朋友們在下次遇到時能夠有個心理準備

在謝老師的六大盤態分類中,2017年2月2日這天是屬於經典的殺多盤,而且是開盤殺多的類型,我們先從台指期5分k的走勢圖來看,早盤現貨開盤便出現爆量,在現貨開盤之後,其預估量更是爆出2300億的天量,然而,即便期現貨雙雙開高,當天的成分股卻沒有跟進上漲,反而出現黑k,k棒與漲跌幅呈現方向不一致的現象。

如果盤中友在關注成分股的交易單量,其實,台積電早在開盤5分鐘時,便開始被大量倒貨,連續千張的單筆成交量,除了法人別無他想,龍頭股被倒成這樣,台股當然好不到哪去。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:139915