• 2017/2/3

川普激勵式演說,市場表現平淡

引用本文加入書籤轉寄本文
上週五的美國就職典禮,川普的演說內容不再如競選期間激烈,國際市場對於演說內容也無太多反應,美股四大指數雖收漲,但幅度並不如預期來得大,回歸理性的市場,追求的是實際的政策推動,川普的執政團隊要如何與美國國會進行週旋,以推動落實他的政策,是市場未來的關注焦點。

上週中國第四季GDP優於預期,帶動陸股反彈,技術面上,上証指數繼去年12月開始回檔,短線在3100點處獲得支撐,由於本週陸股也將進入農曆年前的封關,新年之後將有兩會行情,市場普遍預期將有正面發展,可以FH滬深 (006207)來進行布局。

原油市場上,國際油價在50-53美元之間震盪整理,OPEC產油國的減產仍在持續,沙特對於美國頁岩油重回市場並不以為意,減產情況仍是市場關注的重點之一,市場普遍預期原油供需可在今年Q2獲得平衡,可利用元大S&P石油(00642U)進行追蹤。

2017年的風險事件不在少數,不少投資機構對於英國脫歐以及歐盟區的大選,都抱持著警戒,黃金自2017年初便一路反彈,如今回到1200美元的水位,短線若不跌破,仍有機會挑戰1250美元,可從用元大S&P黃金(00635U)來追蹤觀察。

2017年的第一個交易月,全球金融市場普遍呈現震盪走勢,市場仍處於觀望階段,華人市場在本週進入農曆新年的倒數階段,預期陸港台本週的交易量,將會變得更為冷清,市場將聚焦在歐美市場,以及川普正式上任之後,執政團隊的政策推動狀況。

【本週01/23-01/26前五強】

【本週01/23-01/26前五弱】

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:139865