• 2017/2/2

台股壓縮後,可望有大行情

引用本文加入書籤轉寄本文
【為什麼呢】
從圖形上來看,以形態學角度出發,台股加權指數在2016年1月從7627點上漲來到8840點成為了第一個波段,但之後的兩個多月卻跌落至8000點;在這樣失望的過程中,台股加權指數卻東山再起,從8000點慢慢地爬上到9200點形成第二個波段;這樣看起來,滿足了波的等幅計算,大家可以動手算算看,第一波段的距離是1213,第二波段的距離是1200,兩個波段的距離幅度相當,並且形成一個長期趨勢線(1)的支撐,這樣看起來當時台股的走勢的確令人振奮,並且動能強勁。


【但是後來呢】從2016年8月中到2016年11月盤勢卻是一直在高檔維持震盪,成為一個橫盤慢慢整理的走勢,這三四個月以來,台股整天令人心癢難熬,不知該如何是好,摸不清加權指數的走勢,所幸我們看到在2016年8月中到11月橫盤整理的過程,與第一個波段和第二波段低點支撐連線起來,似乎形成一條上趨勢線(2),並且幅度看起來比長期趨勢線(1)的還要陡峭。

【這真是個好消息,方向會往哪兒走呢】前陣子由於外資放耶誕長假的關係台股量縮,加上川普效應與美國政策的方向不明確,讓外資持續對台股觀望,台股量能屢創新低,這樣的急凍成交量一直令大家窒息;終於輪到我們也要過年放假了,年後還會是這樣的窒息量嗎?2017年1月24台股封關,在封關前,近期的加權指數從形態上看起來出現了一個小型上升三角形態收斂,並且形成一個上升趨勢線(3),在加權指數不破此趨勢線的情況下可望有撐,預期封關前的壓縮整理,有機會形成突破紅包行情,成為新的一年第一交易日多頭格局走勢的開始。

要過年了,祝大家新年快樂,金雞報喜迎新春,可望放假回來台股有令人亮眼的大行情!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:139865