• 2016/12/27

213期-晨彥有約-《女人一定要學會投資的理由》

引用本文加入書籤轉寄本文
商周12月9號在職場力專欄刊登了一篇很有趣的文章,標題是”空姐與醫生結婚12年,35歲離婚後沒贍養費...不論多麼幸福,女人一定要守住工作” ,文章的大意是,過去許多女性為了顧全家庭,而放棄了手中的工作,成為專職的家庭主婦,然而當家庭也開始面臨到問題之後,失去收入源的女性,便一瞬間落入貧困階級。

過去的社會總是男主外女主內的沙文主義,然而,時代在改變,人們的思維也在跟著改變,隨著女性意識的抬頭,漸漸的職場男女比例獲得了平衡,然而,有不少女性,在生兒育女之後,還是選擇退居家庭,放棄自己努力爭取獲得的工作,當然,現在有不少法令配套措施,可以保障女性朋友們產後復職,不過,這邊思維不妨可以再做一個轉換。

文中的女主角和被列舉數據中的女性們,失去的並不是男人,但也不是工作,而是一個穩定的收入源,如果回顧上週這一篇專欄內容的話,便可以了解我們所想要傳達給各位的訊息了,一個獲得穩定收入的方法,在現在資訊發達的時代裡,並非一定要外出工作才能獲得收入,除了一邊工作以外,還可以藉由擁有一套投資工具,來達到事半功倍的效果,當然這邊指的投資,並不是一定要操作金融商品,或是房地產,如果套用富爸爸羅伯特的話,”投資自己便是最好的投資” ,也就是一個讓你在任何時間、任何地點都能獲得收入的一技之長,當有一天,你的非工資收入能夠支付你生活所有支出的時候,便是你實現財務自由的證明。

根據研究報告顯示,女性理財的意識似乎是天生的,精明的女性對於投資理財這個領域,算盤打得可精了,艱澀的財務軟體也能運用自如,不管是已婚或是未婚的投資績效都比男性為佳;理財明爲理錢,實則理心,除了母性賦予較佳的風險控管意識,樂于學習投資,讀書看報,閱讀新知,女人應該把一生掌控在自己的手心裏,學會理財,學會投資,學會生活,讓生活多姿多彩,富有情趣,創造一生的幸福人生!

 

 

..更多圖表&詳情請參考第213期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:139871