• 2016/8/26

第195期-石油與美元:未來10年影響你生活與投資布局的經濟武器-Part.2。

引用本文加入書籤轉寄本文
上一次我們和各位讀者們聊到蘇聯的解體與普丁崛起、美元與石油掛勾成為世界貨幣,這個星期我們就來看看,在作者的眼中,普丁是如何在天然資源與鄰近區域進行布局。

基本上,站在普丁的立場來思考的話,俄羅斯最大的威脅依舊是美國,而美國最強大的武器,並非核子彈頭或航空母艦等實質的軍事力量,衛星網路對全球情報資訊的掌控能力也並非他最擔心的,而是支撐著這一切的美元,在普丁眼中,美元便是美國最為強大的武器,因此,任何可以打擊美元的手段都會是他的選項,這邊我們說的打擊美元,並不是打壓美元的匯率,而是壓縮美元的使用率、普及率,事實上,俄羅斯坐擁豐富的天然資源,包括石油、天然氣、煤礦、鈾礦等,原油出口佔有全球11.5%,僅次於沙烏地阿拉伯,蘊藏量占全球第九位,天然氣更是全球蘊藏量最大的國家,歐洲以及中國對於俄羅斯天然氣的依賴程度也在逐年上升,甚至普丁還打算壟斷鈾礦市場,俄羅斯的濃縮鈾產量佔全球40%,加工混合鈾更是穩居第一,很難想像一個掌控全球資源百分比如此高的大國,還會想要對美國唯命是從。

但是

...更多圖表&詳情請參考第195期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268