• 2016/8/25

第195期-可佈局突破(買方勒式或跨式)策略因應。

引用本文加入書籤轉寄本文
國際油價自八月初以來便自40美元/桶的支撐水位反彈,走勢上呈現V型反轉,由於上周美國零售數據的表現,並不如市場預期要來的強勁,造成美元短線上呈現弱勢的表現

因此推升大宗商品價格趁機反彈,加上沙烏地阿拉伯近期再度展開行動,先是與俄羅斯在維也納商談油市議題,接著更表態,下個月將與非OPEC成員國再次商討凍產協議,企圖穩定國際油價。

中國國務院批准深港通實施方案,陸港股再度成為市場萬眾矚目的焦點,市場普遍預即將於今年底十二月正式起動,由於二零一四年滬港通上線後,滬港兩市的多頭行情仍令投資人印象深刻,因此,這次的深港通確實令市場有所期待,而同樣位在亞洲新興市場的台股,目前相對於深證指數基期偏高,勢必將受到資金排擠效應的影響。

八月份台指期結算在9121點,可以說是撐高結算,外資期貨當日淨多單僅下降兩千多口,目前依然維持在六萬六千八百六十六口的極高水位,另一方面,八月份新加玻摩台指的未平倉水位,目前已來到二十一萬口的高檔水位,顯然外資對台股後勢依舊樂觀,上周末指數出現較大幅度回檔,跌破短期支撐9100點,波動有開始放大的跡象,可在週選結算前布局突破(買方勒式或跨式)策略。

本文乃截取自理財周刊。

...更多圖表&詳情請參考第195期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258