• 2016/8/23

第195期-里約奧運閉幕。

引用本文加入書籤轉寄本文
四年一度的體育盛事,2016里約奧運於21日正式落幕,在此先對全球206個參賽國的選手們說聲辛苦了,在此引述現代奧運之父故拜旦的名言”在奧林匹克運動會上,重要的不是取勝,而是參加,正如在生活中最重要的事情不是勝利,而是鬥爭,不是征服,而是奮力拚搏。

”相信這段話也是所有參賽選手的信念吧,也讓我想到今年才看過的一部電影”Eddie The Eagle”(台譯”飛躍奇蹟”),內容描述的就是一位不被眾人認同的門外漢,為了參加冬奧拼命努力,最後如願登上奧運舞台大放異彩的故事。

 

當然這一屆的里約奧運,也可以說是驚喜或是意外不斷吧,除了見證各國選手再創奧運紀錄的關鍵時刻以外,還有跳水池由藍變綠,外國部長遭搶等場內外奇事也是每次奧運必備新聞八卦,尤其是開賽前,比賽場地、選手村、交通設施等各項設施,幾乎可以說是勉強趕上的情況下完成,然而完成不代表達標,交通以及設備未達標準等問題,讓人不得不聯想到接下來明年將在台北舉辦的世運會,當然兩者的情況與規模是無法相提並論的,尤其明年的世運賽場分散在雙北以及桃竹四地,交通恐怕將是一大考驗。

事實上

...更多圖表&詳情請參考第195期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258