• 2016/8/19

第194期-可佈局突破(買方勒式或跨式)策略因應。

引用本文加入書籤轉寄本文
聯準會今年究竟何時會升息,一直是市場關注的焦點,美國七月新增非農就業人數為二十五萬人,六月數據也上調至二十九萬人,由於數據表現強勁,造成聯準會九月升息的機率回升。但是機率仍然只有十八%,聯準會應該還是會等美國大選後再做出決定。只要美元升息時間延後,在全球寬鬆貨幣的資金風潮下,台股在外資持續湧入的情況下,仍有表現的空間。

台灣出口連續衰退十七個月後,終於擺脫衰退命運。財政部發布,今年七月出口金額兩百四十一點二億美元、較去年同期小幅成長百分之一點二。財政部表示,出口擺能夠回穩,主要有兩大關鍵,一是半導體產業帶動下,七月電子零組件出口金額大幅攀升、逼近八十億美元,其次是對大陸及香港出口回溫。財政部統計處處長蔡美娜表示,應該可以樂觀期待下半年出口表現,能「逐季上升」。台股在外資現貨和期貨同步做多的情況下,指數逐步向上推升。

下週三台指期八月合約結算,結算對外資的高期貨水位來說,是一個關鍵,只要能夠將現貨維持在高檔區,就能讓期貨部位順利獲利了結。三大法人合計期貨淨多單,外資期貨仍為淨多單,目前期貨未平倉淨多單七萬二百七十二口,觀察自營商選擇權部位,賣出買權及買進賣權,從外資期貨部位顯示依然是偏多看待,自營商選擇權部位則是偏空,台股市場還是以外資為主要控盤者,由於十大交易人多空比例都超過五成,加上結算在即,周選可佈局突破(買方勒式或跨式)策略。

...更多圖表&詳情請參考第194期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258