• 2016/8/17

第194期-精靈寶可夢GO~。

引用本文加入書籤轉寄本文
敬愛的讀者朋友們大家好,我是新任主編John,很高興能夠在194期開始擔任本誌的編輯工作,為各位服務,話說只要在這期編號的某個位數插入一個數字,就和本人的西元年生日一樣了呢,所謂新官上任三把火?!這一期開始本誌專欄會作出以下調整:
1.XQ型態選股:本專欄停刊,目前豐彥財經學院正和XQ合作研發新的程式,未來本專欄將會以全新的面貌重新與讀者們見面,敬請各位期待。
2.期貨週報、好書分享:以上兩個專欄,因作者們赴海外考察,本期休刊。


招呼打完了,這次我們就先來聊聊時下正夯的寶可夢吧,或許7年級的朋友們對這個系列作都不陌生,這邊我先引述維基百科的介紹” 精靈寶可夢系列是一套由日本GAME FREAK代表田尻智一同於1995年開發,日本任天堂株式會社於1996年推出的一款Game Boy(任天堂所推出之掌上型遊戲機)遊戲,其後發展為跨媒體製作的作品。”

 

以投資週刊的角度來說,遊戲上市後,任天堂的股價應該是漲翻了吧,是的,遊戲推出初期確實如此,不過很可惜的是,現在讓GOOGLE搜尋結果衝上85萬的,並非任天堂的作品,而是任天堂授權給美商Niantic, Inc.負責開發和運營,所以在投資人們得知實情後,任天堂股價當日是急跌了17%。

 

當然,即便是別人家養大的,這款寶可夢GO依舊有它的魅力所在,他的平台式現在幾乎人手一支的智慧型手機,光是這點就比需多家用遊戲機、或是掌上型遊戲機要來得方便,由於AR實境的運用,讓玩家可以藉由手機的相機鏡頭,將寶可夢顯示在現實環境的手機畫面中,同時運用LBS地理服務,讓玩家在現實地圖中進行搜索,可以說是一種不同於以往遊戲的體驗。

簡單來說

...更多圖表&詳情請參考第194期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258