• 2016/8/11

第193期-可佈局溫漲(買權多頭價差)策略因應。

引用本文加入書籤轉寄本文
美股經濟數據方面,六月份新屋銷量升至二00八年二月以來最高水平,因此提高Fed聲明出現偏向鷹派的可能性。聯準會(Fed)「英脫」後的第一次會議,會在二十七日下午二時(台灣時間二十八日凌晨二時)發表政策聲明,市場預料將會維持利率不變,聯準會的官員應該會傾向於看到更明確的通膨上升證據後才會升息,因此是否升息很有可能會延到九月或十二月的會議,才會決定是否升息。根據路透的調查,經濟學家普遍預期聯準會將在十一月總統大選後才會升息。



小英政府舉行首次科技會報,由行政院長林全主持,敲定明年度科技預算將編列一千億元,較今年成長五.六%。明年起,政院也將首度從科技預算「提取」一百億元,推出旗艦計畫競爭機制,鼓勵各部會攜手產學研,大力發展新政府重視的「五加二」產業、資安與網路新經濟。在美國尚未升息,以及小英政府新政策的帶動下,這波外資瘋狗浪,看起來很難停歇。周四摩台結算,摩台結算後的外資期貨部位,將是觀察關鍵。

 

三大法人合計期貨淨多單,外資期貨仍為淨多單,目前期貨未平倉淨多單六萬五千二百六十一口,觀察自營商選擇權部位,賣出買權及買進賣權,從外資期貨部位部位來看,顯示後市看多,但自營商選擇權部位則是看空,外資依然是台股的主要控盤者,周選可佈局溫漲(買權多頭價差)策略,但逢高建議分批布局月選溫跌(賣權空頭價差)策略,因應短多以及可能的中空。

...更多圖表&詳情請參考第193期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268