• 2016/8/10

第193期-《好文分享》消基會:UBER合法後才有真正的雙贏!

引用本文加入書籤轉寄本文
消基會肯定交通部與投審會依法行政的決策與力道,堅決反對任何非法業者濫用消費者支持的人氣公然藐視國內法律,若UBER有心於台灣耕耘,則尊重法治是最基本的要求,因法律保障著乘客最重要的安全與權益,合法登記並遵守法律規範方是尊重消費者的具體表現,再多的便利與廉價都絲毫比不上確保乘客安全的重要性。UBER不應仗勢著資金龐大與高人氣而與法治抗衡,不但造成逃漏稅的惡性示範、侵害合法業者的生存空間,更漠視乘客在保險與安全上的完整保障。

惟有合法登記的業者方能受到主管機關的監督與管理,消費者在希望廉價與便利的同時,也不應忽略了UBER非法的本質與潛藏的風險。而政府更要呼應消費者的心聲與需求,既然不允許UBER業者違法經營,自應截長補短研擬出一套能受乘客青睞的嶄新系統,提升合法計程車業的服務品質,方是政府於消極取締開罰之外,更具建設性與前瞻性的積極作為。

 

消基會:強調「合法」之後才有真正的「雙贏」

消基會認為,墨守成規或加重開罰僅是最簡單的處理方式,而引入科技化的創新服務、提升計程車服務品質與保障乘客權益等目標雖然不易,卻更是政府最應盡的要務。而無論政府與業者在UBER定位上的衝突與訟爭,或是之後提出的各項法規調整與雙贏方案,仍應以如何保障消費者權益為優先考量,亦是本會最關注的議題,並強調「合法」之後才有真正的「雙贏」。

消基會兩點重要的呼籲

...更多圖表&詳情請參考第193期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140290