• 2016/7/20

第190期-《好文分享》消基會:加拿大牛肉進口政策 應落實公開資訊與加強檢驗能量。

引用本文加入書籤轉寄本文
台灣近年接連爆發數起國內的重大食安事件,民眾對於食品安全的消費知識與意識也逐漸提高,政府機關也致力稽查檢驗,各項嚴格的行政管制措施陸續出爐,眼見國內食安環境正在掀起改革的序幕,國外輸入的產品更需加強把關!

值此國內食安信心重新建立的重要時刻,食藥署宣布自7月8日起將重新開放加拿大牛肉進口,在對社會大眾宣導不夠充份的情形下,容易讓消費者產生被政策突襲的懷疑與不適。畢竟,加拿大在去年二月才爆發第19例典型牛海綿狀腦病(BSE),俗稱狂牛症,該病潛伏期長達7年,如今時隔不到一年半便重新開放進口。

 

此一開放政策,牽涉到食品安全管理措施,依《食安法》第4條,應以風險評估為基礎,符合滿足國民享有之健康、安全食品以及知的權利、科學證據原則、事先預防原則、資訊透明原則;除此之外,與廣大消費者的充分溝通,更是重要。

 

有鑑於此,消費者

...更多圖表&詳情請參考第190期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192