• 2016/5/17

第181期-市售3C充電式鋰電池,電池容量三成不及格。

引用本文加入書籤轉寄本文
隨著科技的發展,3C電子產品是現代生活中必需的配備,而其使用的電池容量及續航力尤顯得格外重要,「3C二次鋰電池(可充電式鋰電池)」因具有良好的儲電效能,被廣泛運用於3C產品如相機、筆電等之中。

為確保「3C二次鋰電池」的安全性,消基會與經濟部標準檢驗局合作針對市售「3C二次鋰電池」主動進行查核,經派員赴國內各大賣場及零售商等販售通路隨機選購「3C二次鋰電池」共10件進行檢測。

品質項目經檢測結果發現「電池容量」計3件不符合;另「商品檢驗標識」計4件不符合,「中文標示」計10件不符合。 

 

貳、本次購樣商品之檢測結果如下】
(一)「品質項目」部分 
1.「電池容量」:計3件不符合,其額定電容量測試結果與原申請驗證登錄之標示不符合。 
2.「其他品質項目」:模製外殼應力、外部短路、自由落下及過度充電等皆符合國家標準要求。 
(二)「標示查核」部分 
1.「商品檢驗標識」:計4件不符合規定,其中包括商品本體無標示及商品型式未經登錄而上市販售。 
2.「中文標示」部分:

 

...更多圖表&詳情請參考第181期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192