• 2016/4/21

第177期-新三板分層機。

引用本文加入書籤轉寄本文
中國全國中小企業股份轉讓系統公司(新三板)昨(24)日公布市場分層方案細則,起步階段將掛牌公司劃分為創新層和基礎層,創新層公司優先進行制度創新的試點,基礎層公司繼續適用現有的制度。

路透引述新三板網站的新聞稿指出,創新層擬設置三套並行標準,篩選出市場關注的不同類型公司;基礎層主要針對掛牌以來無交易,或交易極其偶發且尚無融資記錄的企業,還包括有交易或融資記錄但暫不滿足創新層准入標準的企業。

新三板規定,三套分層標準分別涵蓋不同指標,包括淨利潤+淨資產收益率+股東人數;營業收入複合增長率+營業收入+股本;市值+股東權益+做市商家數。

規定還指出,進入創新層的掛牌公司須在達到上述任一標準的基礎上,並滿足最近三個月內實際成交天數,占可成交天數的比例不低於50%;或者掛牌以來(包括掛牌同時)完成過融資的要求,並符合公司治理、公司運營規範性等共同標準。

新三板網站稱,明年5月將根據分層標準,自動篩選出符合標準的已掛牌公司進入創新層,新掛牌公司滿足創新層准入條件的,將直接進入創新層。新三板在每年4月30日年報披露後進行層級調整工作,不符合創新層要求的公司調整到基礎層。

報導指出,新三板將根據分層維持標準,對不符合維持標準的掛牌公司,兩年進行一次調整。新三板通過分層,對不同層級掛牌公司實施差異化的服務和監管。

...更多圖表&詳情請參考第176期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268