• 2016/3/31

第174期-從外資期貨部位和自營商選擇權部位來看,法人短線偏多看待,可佈局先盤後漲策略因應。

引用本文加入書籤轉寄本文
美國3月製造業採購經理人指數(PMI)經季調後,從前月的51.3點微揚至51.4點,工廠出廠價格為連續第二月下滑,3月的產出、新業務及就業成長等分項指標微幅增強。美國近期的經濟數據好壞參半,美國聯準會(Fed)兩位決策官員表示,儘管面臨國外逆風,美國經濟依然堅實。

根據博鰲亞洲論壇2016年會所公布的《亞洲競爭力報告》顯示,台灣競爭力為亞洲四小龍當中最糟糕的一個,主計總處公布2月失業率為3.95%,為近16個月以來最高,顯示勞動市場仍然低迷,尚未有反轉的跡象。

 

台股本週在8700點和8850點間震盪整理,連續三天出現量能萎縮的情況,指標DMI顯示盤面由多方控盤,力道有在逐步減弱,從整體的走勢來看,指數目前在年線上方震盪整理,8800點上方有較大的賣壓,從成交量來看,多頭的攻勢有稍微熄火,短線上有拉回修正的疑慮。

 

  三大法人合計期貨淨多單,外資期貨仍為淨多單,目前期貨未平倉淨多單四萬五千三百二十二口,前十大交易人多空比大於一,觀察自營商選擇權部位,買進買權及賣出賣權,從外資期貨部位和自營商選擇權部位來看,法人偏多看待,但由於十大交易人的多空部位都大幅增加,預期未來市場波動將會加大,目前買權與賣權隱波率不高,買方成本相對較低,可佈局突破策略(買方跨式或勒式)策略因應。一旦市場大幅波動,即可在風險有限的情況下,賺取隱波率放大帶來的利潤。

...更多圖表&詳情請參考第174期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268