• 2016/3/31

第174期-外資淨多單4萬5千口,盤勢量縮整理。

引用本文加入書籤轉寄本文
【作者:謝晨彥】

飆股戰記:
(圖)

經濟部統計處公布2月工業生產指數為89.91,年減3.7%,減幅是七個月以來最小,工業生產已露出曙光。統計處副處長楊貴顯表示,已經在打底了,能否觸底反彈,3月是關鍵的觀察期。從動向指數看,按產值計的動向指數為59.5,代表多數受查廠商認為3月生產指數將較2月增加。各種跡象都顯示工業生產面已出現改善,目前全球經濟展望仍然保守,成長動能很疲弱,加上去年3月的工業生產指數為歷年單月新高,3月工業生產指數減幅要縮小「非常具挑戰性」,年減幅度大約在5%至8%。

經濟部統計處公布2月外銷訂單276.7億美元,年減7.4%,已「連11黑」,不過,經濟部統計處長林麗貞表示,受惠於資訊通信產品、電子產品年減幅度明顯縮小,2月外銷訂單表現比預期好。由於去年3月景氣仍在高點,比較基期高,預計3月訂單仍不會走出衰退,將邁入「連12黑」,年減幅度約一成,但若表現好一點,有機會將年減幅度控制在個位數。由此推估,3月訂單約在345億美元以上。

台股的基本面還未出現明顯的好轉的跡象,外資在現貨週五轉為賣超,預估本週盤勢將持續震盪整理。

============================================================

部分飆股戰記>>>

...更多圖表&詳情請參考第174期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258