• 2016/3/11

第171期-解析新三板做市商制度(下)。

引用本文加入書籤轉寄本文
早在2015年年中,全國股轉系統副總經理隋強就表示,新三板做市商擴圍政策有望落地,基金公司子公司、期貨公司子公司、私募基金等非券商機構參與推薦掛牌、股票做市的政策有望推出。

【強化做市行為監管】

從近期全國股轉系統、證監會相繼對國泰君安等做市券商採取措施來看,監管層對於做市的監管已經提上日程。但事實上,還需進一步強化對做市商的做市行為監管,嚴格防止做市商利用優勢市場地位損害掛牌公司和投資者合法權益。

【當前新三板做市商需要採用“大棒+蘿蔔”的政策組合】

第一,要建立合理的做市商競爭機制;第二,要在合理範圍內建立做市商保護激勵機制;第三,要加完善做市商監管政策;第四,引導做市商價值投資的理念。

【混合做市商模式提前日程】

一些新三板機構還提出了“混合做市商模式”的概念。從市場微觀結構理論看,交易機制影響市場價格,設計合理的交易制度是交易所競爭戰略最重要的環節之一。由於單一的競價或做市製度各有優缺點,目前世界主要交易所均實行混合交易制度。從投資者結構、交易結構和企業結構三個維度來看,新三板適合混合做市商制度。“在掛牌公司數量不斷增加、股票流動性差距不斷拉大的情況下,新三板建立混合做市商制度勢在必行。”

從歷史經驗來看...更多圖表&詳情請參考第171期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268