• 2016/3/10

第171期-從外資期貨部位和自營商選擇權部位來看,法人短線偏多看待,可佈局先盤後漲策略因應

引用本文加入書籤轉寄本文
美國供應管理協會(ISM)周二發布2月份製造業活動數據(PMI),由前月的48.2上升至49.5,優於分析師預期的48.6,顯示美國製造業活動雖連續第5個月在緊縮線50以下,但衰退腳步放緩。汽車市場的部分,受到低油價的影響,美國汽車廠公布2月汽車銷售數據表現強勁,加上總統節促銷及1月暴風雪造成的累積需求,推升了2月汽車銷售。原油市場也傳出利多消息,由於近來多家頁岩油生產公司的財報獲利慘淡,美國大型頁岩油生產商開始減少石油與天然氣產量,眾多利多因素影響下,3月1日美股四大指數皆是以大漲作收,在技術面上是一個相當重要的突破,除了那斯達克外,道瓊指數、標普500及費城半導體紛紛站上了季線。


台灣的部分,中央大學發布2月台灣消費者信心指數(CCI)回升至82.09點,扭轉過去連續9個月的下跌趨勢,且六項指標是自去年1月以來首度全數上升。尤其是「未來半年投資股票時機」和「未來半年國內經濟景氣」分別較1月上升4.4點、1.65點,呈現信心回穩跡象。

 

台股近期的表現可以說是相當的強勢,受到美股大漲的影響,週三一開盤就跳過8500點的壓力區,收盤收在8544.05點,指標DMI顯示盤面由多方控盤,力道還在逐步加強,從整體的走勢來看,未來指數很有機會挑戰年線8750點的反壓。

 

  三大法人合計期貨淨多單,外資期貨仍為淨多單,目前期貨未平倉淨多單三萬萬一千六百九十八口,前十大交易人多空比大於一,觀察自營商選擇權部位,買進買權及賣出賣權,從外資期貨部位和自營商選擇權部位來看,法人偏多看待,可佈局溫漲(買權多頭價差)策略因應。
 

...更多圖表&詳情請參考第171期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258