• 2016/3/4

第170期-從外資期貨部位和自營商選擇權部位來看,法人短線偏多看待,可佈局先盤後漲策略因應。

引用本文加入書籤轉寄本文
沙烏地阿拉伯石油部長 Ali al-Naimi23日在美國公然表示,原油產國減少產量不會發生,這一次的發言,讓市場近期對原油「凍產」協議後,可能為油市供需平衡帶來的希望破滅,加上美國石油協會(API)公佈原油庫存猛增710萬桶至5.062億桶,23日美股在雙重利空消息影響下,由能源類股帶動四大指數同步下跌。

近期全球總體經濟的表現可以說是每況愈下,德國經濟資訊研究院(Ifo)23日公布,1月企業信心指數由上個月107.3降至105.7,跌到2014年12月來最低水準。韓國1月出口額銳減18.5%至367.4億美元,為2009年8月以來最大跌幅。1月份進口額更較去年同期萎縮20.1%,至314.2億美元。中國官方公布,1月出口以美元計年減11.2%,減幅遠比市場預估的1.9%及前月的1.4%惡劣。從上面的經濟數據來看,顯示出目前全球的經濟真的不太好。

 

台灣同樣受到全球經濟不景氣的影響,貿易出口及各大產業也是表現不佳。但是從技術面來看,整體是呈現一個短多的情況,月線向上翻揚,並且逐

...更多圖表&詳情請參考第170期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258