• 2016/2/4

第167期-台北咖啡廳特搜

引用本文加入書籤轉寄本文
根據財政部關務署統計,國內咖啡豆進口量,短短5年翻近倍,換算下來,等於台灣人每年消耗21.7億杯現煮咖啡,即每人每年喝94.3杯,還不包括咖啡周邊商品,台灣人簡直把咖啡當水喝。台灣人對咖啡熱的愛產生了莫大的商機,也讓台北市咖啡廳琳瑯滿目,現在就由Kevin為大家介紹台北各區內的特色咖啡廳。

【學校咖啡館】

學校咖啡館位於捷運東門站和大安森林公園站中間,在網路上相當的有名氣,評價也不錯,店內空間相當寬敞,裝潢呈現書香氣息,播放的音樂相當不賴,最重要的是,還有提供無線網路跟插座,真是太優了。

【窩著咖啡】

窩著咖啡靠近捷運大安站,店面外觀看起來非常的不起眼,一進到店裡面就可以看到一個超級大的書櫃,上面擺滿了各式各樣的書籍,旁邊的牆壁上也是掛滿了各種雜誌,店內的空間還算是寬廣,大約可以容納35人,由於咖啡店是下午兩點鐘開始營業,正式下午茶的尖峰時間,前往之前記得要定位歐。

【ImPerfect Café】

店名取名為ImPerfect,想表達的究竟是perfect反義詞imperfect,還是I’m Perfect呢?這個就見仁見智啦,咖啡店位於台大正門附近,藏身在2樓的咖啡廳,店內裝潢採用簡約的風格,整個給人相當明亮的感覺,靠窗邊的位置不僅有陽光灑落,還可以看到台大綠林,給人感覺相當的舒服。

【貓咪咖啡館Toast Chat】

位於東區國父紀念館附近,是一家以貓咪為主題的咖啡廳,店貓總共有6隻,每一隻都很親切,隨時都會在店內遊走,店內裝潢並不華麗,但是給人的感覺相當的舒服。

【彼咖舖咖啡】

彼咖舖咖啡靠近捷運忠孝復興站的1號出口,店內的裝潢偏向日式風格,最大的特色九是擁有一個大陽台,大部分的座位都有插座,椅子也是經過設計,下方還可以放包包,超貼心!

資料來源:輕旅行、中時電子報、痞客邦、臉書

...更多圖表&詳情請參考第167期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192