• 2015/11/19

第156期-國際情勢因恐怖攻擊,膽戰心驚,格局偏空!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

1041109-1113 期貨選擇權分析周報

美股三大指數上周寫下8月來最大單周跌幅,道瓊工業指數上周最後兩交易日連續挫跌逾200點,全周跌3.7%,收17,245點;標普500指數跌3.6%;那斯達克指數跌4.2%。亞洲與歐洲經濟成長展望惡化,新興市場股市更重挫近4%,為9月來最大單周跌幅,國際油價則大跌約8%,寫下八個月最大跌幅。

歐元區公布第3季經濟季成長率為0.3%,不如預期,並較第2季0.4%放緩,經濟與通膨疲弱更確立歐洲央行(歐銀)12月進一步寬鬆貨幣態勢,可能再度降息、擴大負利率,並延長、加碼QE(Quantitative Easing,量化寬鬆)。德國第3季經濟季成長率0.3%,較第2季0.4%放緩,當季其倚賴甚深的出口貿易受新興市場走疲拖累,進口成長力道遠大於出口,內需成為支撐經濟要角。法國第3季經濟季成長率同為0.3%,較第2季的零成長轉強,消費支出有所提升,成長0.3%,但外貿疲弱抵銷的內需拉抬效果,油料產品帶動進口激增,出口卻下滑。

國際貨幣基金組織(IMF)12日發佈了一份為二十國集團(G20)峰會提供的監測報告,警示全球經濟面臨三大重要轉變,如果不能順利實現過渡,全球增長將面臨“脫軌”。三大重要轉變分別是:美聯儲即將開啟貨幣政策正常化,而其他經濟體貨幣政策依舊寬鬆;中國經濟在結構轉型過程中正在經歷必要的增速放緩;長達十餘年的大宗商品超級週期結束。預計全球經濟將在2016年增長3.6%,雖然這一增速仍然疲弱,但已是2011年以來最快速度,主要發達經濟體仍然從寬鬆貨幣政策和大宗商品價格下跌中受益。

法國巴黎在當地13日星期五晚間,在巴塔克蘭劇院、法蘭西體育場等多處地點,發生連續攻擊事件,造成129人死亡、352人受傷,其中99人重傷,這是二戰以來最嚴重的攻擊事件,法國可能擴大軍事手段打擊IS。

...更多圖表&詳情請參考第156期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268