• 2015/10/8

第150期-台股測支撐轉強!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

1040928-1002 期貨選擇權分析周報

最新公佈的經濟數據顯示,美國 2015 年 9 月份新 增14.2 萬份非農就業機會,表現明顯不如市場預期 20.3萬份。同期失業率維持在 5.1%,但勞動參與率下跌至 62.4%。美國8月份工廠訂單量則衰退 1.7%,創 8 個月以來最大跌幅。周五道瓊工業指數開盤下跌近 250 點,不過大盤盤中跌勢明顯減緩,,市場解讀加息機率降低,債券上漲。標普 500 指數在能源類股、醫藥保健類股帶動下,終場上漲近 1.5%。道瓊工業指數也在籃籌股蘋果 (AAPL-US) 帶動下,收盤大漲超過 200 點,創 4 年以來最大單日逆轉幅度。

俄羅斯在三天前(9月30日)開始對敘利亞展開空襲行動,反抗敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)的敘利亞自由軍也遭空襲,此舉被美國總統歐巴馬批評,將會助長IS勢力。不過俄羅斯方面似乎不理會歐巴馬的警告,上將卡爾塔波洛夫(Andrey Kartapolov)表示:「空襲行動已取得極大戰果,未來不僅要持續,還要加大範圍。」

歐元區9月CPI初值同比萎縮0.1%,差於預期,目前歐元區的失業率居高不下,經濟增速仍然徘徊在金融危機來的底部,國際評級機構標普預計,歐元區想要復蘇至少還需要三年的QE計劃以及總規模2.4萬億歐元的刺激。

中國大陸9月製造業PMI較8月回升0.1至49.8,優於預期,是近四個月首次小幅回升。摩根投信分析,陸股走勢和大陸PMI高度相關,9月PMI回升,顯示出大型企業逐步受惠政策,加上邁入第4季歐美傳統旺季,在2000年至2014年期間,無論是A股、H股均以第4季漲幅最顯著,由於陸股修正已深,反彈契機指日可待。

...更多圖表&詳情請參考第150期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258