• 2015/10/1

第149期-台股弱勢格局,空頭轉守為攻!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

1040921-0925 期貨選擇權分析周報

Fed暫不升息後,美股走勢持續震盪,不過從美國偏正面的經濟數據來看,象徵電子業景氣的北美半導體設備製造商訂單出貨(B/B)值8月繼續上揚,也是連續第二個月高於景氣擴張臨界值1,法人表示根據統計,近十年該數值連續大於1後,美股短中期都有好表現,看好美股投資機會。

為了敘利亞亂局,歐巴馬和普亭在聯合國大會脣槍舌劍,歐巴馬力主打造政治過渡機制來取代「專制暴君」敘利亞總統阿塞德,普亭則警告說,換掉現任敘利亞政府將是一大失策。

中國大陸「十一」長假將至,陸股受美股、港股大跌,以及資金面緊張等因素拖累 ,持續近逼下方3000點大關。中國官方清查「場外配資」(借錢炒股),引爆A股於6月大幅修正,不過,回顧美國、日本和台灣在2000年、2008年股災中去槓桿的歷史數據,可發現融資餘額降幅最多超越指數跌幅約2成;法人分析,A股今年修正4成,融資餘額下降近6成,已接近去槓桿的滿足點,A股築底反彈的訊號愈來愈明確。

...更多圖表&詳情請參考第149期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258