• 2015/9/24

第148期-上周四跳空缺口必須防守,否則台股攻擊態勢不再!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

1040914-0918 期貨選擇權分析周報

美國聯邦準備理事會十七日表示,雖然美國經濟穩定成長,但全球經濟不振,聯準會決定暫不升息。聯準會主席葉倫的決定,反映出求穩不拚快的決策風格,也讓緊繃多日的全球金融市場鬆了一口氣。國際貨幣基金總裁拉加德認為,明年初或許是聯準會升息比較理想的時機。聯準會內部則盛傳,十二月是最有可能的時間點。美國八月失業率降到百分之五點一,為七年來新低,但每月增加就業人數比去年少了近五萬,低失業率是因為許多人停止求職,不列入計算。通膨率距離百分之二的目標很遠,短期內也難達成。FED擔心升息造成美元升值減緩美國精液復甦,葉倫周四僅是強調Fed升息將僅屬溫和而且漸進。週五歐洲解讀FED擔心經濟減緩股市重挫,跌幅最重為汽車與銀行類股。

東德出身的德國總理梅克爾決定撥款60億歐元,收容80萬難民,至今已收容45萬人,展現大國風範。美國外交政策學者哈波告訴《德國之聲》,梅克爾的敘利亞難民政策,反映當年西德敞開雙臂和國庫歡迎東德數十萬難民的精神。

中金公司表示,能夠提升中國長期增長潛力的結構性改革雖備受期待,但具體推行亦慢於預期,因此下修中國GDP預估數,保7目標恐難以達成。近期中國大陸股匯市大跌,人民銀行頻頻降息,反映出當局救市的急迫感。大陸對進口貨品的需求降低,新興市場首當其衝。經濟合作暨發展組織(OECD)估計,大陸內需減少二個百分點,將造成全球經濟成長在明年減少百分之零點四,後年減少百分之零點五,合計損失高達七千五百億美元。

電子業庫存去化時間達3季之久,加上比較基期走低下,第4季盈餘成長率有機會翻正。訂單是否回升,可觀察年底的急單需求,若未明顯大幅增加,可能要到明年第1季底的拉貨需求攀升,庫存將有機會消化完畢。台股基本面來看,景氣對策信號已從2014年高點的29分,下滑至最低的14分,並連續亮出藍燈,第3季經濟成長率(GDP)有衰退的可能,因此即便指數短線出現跌深反彈,成交量能的回升幅度仍然有限,反映了市場對於景氣的疑慮。

...更多圖表&詳情請參考第148期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268