• 2015/9/18

第147期-從盤面來看,創業板塊的題材股活躍,代短期資金介入跡象,回踩確認後有望繼續反攻。

引用本文加入書籤轉寄本文
繼台股操盤人周記後,本年將新增《陸股》專區。
謝晨彥老師也將以自身投資陸股經驗和彙整市場資訊,分享給讀者,透過本專欄,投資人可以把握陸股即將邁向十年一遇的大行情。

作者 謝晨彥

以下,擷取自謝晨彥老師私人的操盤筆記:

滬深股市操盤人怎麼看

兩滬指數目前的位階已修正至今年一月以來,指數創高的起漲點,代表今年投資陸股的股民又回到原點或追高而虧損。滬指前只花三個月就創新高的因素是因槓桿牛,但行情相對的也因短短三個月便跌至原點。從消息面觀察,利多消息有:一、國務院總理李克強10日出席第九屆夏季達沃斯論壇開幕式表示:“中國不是世界經濟風險之源、中國經濟不會出現‘硬著陸’、中國會加快推進結構性改革”二、人民幣離岸匯率創單日最大漲幅,暴漲1.19%。三、工信部正制定大資料產業“十三五”規劃。利空消息為:一、證券保證金淨流出1052億元,結束了連續兩周的淨流入。二、證監會對恒生公司、銘創公司、同花順公司非法經營證券業務,反映了監管層對場外配資的否定態度。綜合分析:利多與利空參半的情形下,再加上近來中國政府無論怎麼護盤,短期有撐但指數還是破底的情況下,代表局勢不穩,觀望為宜。

...更多圖表&詳情請參考第147期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258