• 2015/9/17

第147期-多方再下一城,周三缺口守住將持續反彈!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

1040907-0911 期貨選擇權分析周報

美國股市上周五(11日)收高,標準普爾500指數(S&P 500)周線創7月以來最大漲幅。全球股匯市本周關切的焦點,首推18日凌晨2時美國聯準會(FOMC)會議結果,市場臆測聯準會可能按兵不動,若果真如此,股市上機會增加。上周五公布的數據顯示,美國9月消費者信心指數初值降至一年最低,而8月生產者物價指數(PPI)持平。FOMC此次會議若決定1碼以內的升息幅度,意味股市最大的不確定性將告一段落,有利盤勢震盪趨堅。

歐盟9日公布收容16萬難民的方案。美國則表示將收容更多敘利亞難民,以協助歐洲國家紓解二戰以來最嚴重的難民危機。匈牙利騷動凸顯難民問題的急迫性之際,德國呼籲歐洲國家接受長期的有約束力難民收容配額,而且無實際上限,以因應難民有增無減的局面。歐盟執委會主席容克說,歐洲大陸必須謹記歷史,採取果斷行動。希臘、匈牙利、義大利近來窮於應付難民問題。聯合國(UN)表示,預估今明兩年將有85萬名難民渡海入歐尋求庇護。UN難民署指出,預估今年將有40萬難民度過地中海進入歐洲,目前已有36萬人抵達。2016年渡海至歐洲的難民人數,估計將達到45萬人。目前難民人數尚未有趨緩跡象,德國宣布放對敘利亞難民的規定後更激勵許多人逃往歐洲。

大陸證監會9月全面清剿「場外配資」(台灣的丙種墊款),第一波大限昨(11)日湧至,配資帳戶被強制平倉(融資斷頭)趕出市場;停牌股票雖避鋒頭,只怕在劫難逃。證監會測算,配資清倉後約有人民幣2000億至3000億元(約新台幣1兆至1.5兆元)資金流出。 大陸A股5月大牛市行情中,「場外配資」扮演多頭市場的重要角色;但在6月暴跌股災中,證監會出重拳開鍘清理「場外配資」。 「場外配資」是非經由合法證金公司或證券商,而取得墊款或墊股的融資融券管道。投資人僅付少數自備保證金就可操作;但須給付巨額墊款利息,潛在風險大,交易缺乏資訊透明化,詐騙和捲款屢見不鮮 。

...更多圖表&詳情請參考第147期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258