• 2015/9/8

第146期-神奇543選股法:價值投資,買賣點都是等來的-Part 1。

引用本文加入書籤轉寄本文
股票價格由市場供需決定出來,想賣股票的人叫「供給」,想買股票的人叫「需求」,而影響大家想要買賣股票的因素,複雜且多樣,綜合來說,影響股價的因素包含財經、政治、氣候,以及群眾心理。各類股票市場參與者,均費盡心思試圖掌握或預測股價波動的方向,以期望獲得更多的投資報酬。

作者 謝晨彥


短期影響股價的因素偏向技術面、消息面與題材面,而長期影響股價的因素,則來自公司的經營績效、產業的變化,以及整體市場景氣的榮枯,當然更包含政府的政策。

要習慣觀察大盤的好壞

買賣股票最重要的依據,當然是觀察大盤的好壞。大盤什麼時候好、什麼時候壞,總要有個判斷的方式。如果能有判斷的準則,愈便宜的時候買愈多,愈貴的時候賣愈多,操作起股票就相對容易。不過什麼叫便宜?什麼叫貴?這就有賴於透過價值的判斷,當股價遠低於公司價值時,就是便宜應當買進;當股價遠高於公司價值時,毫無疑問就是貴應當賣出。

 

個股也應配合整體市況一起考量。當股市在相對低檔區,我們鎖定的股票名單便宜,請盡量買,因為這叫「危機入市」,是難得的好機會;股市在相對低檔區,我們鎖定的股票名單貴,這時候挑相對便宜的買,還是要把握;股市在相對高檔區,名單上的股票便宜,謹慎挑選,但只能買部分;股市在相對高檔區,名單上的股票也貴了,建議獲利出場,等待下次進場時機。

 

俗話說:「散戶永遠是錯的。」因為...

...更多圖表&詳情請參考第146期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192