• 2015/9/3

第145期-恐慌中見底,中多反彈!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

104.0824-0828 期貨選擇權分析周報

美股在歷經劇烈波動後,過去一周來仍上漲,但8月來跌幅為2012年5月來最大。展望本周,波士頓聯準銀行總裁也將針對經濟展望發表演說,Fed也將發布褐皮書。美股走勢將受聯準會(Fed)升息動向、就業市場等經濟數據及陸股後市等因素牽動。道瓊工業指數上周漲1.1%至16,6432點,標普500指數漲0.9%至1,989點,那斯達克綜合指數漲2.6%至4,828點。然而,標普500指數8月來已挫跌5.5%,可能締造2012年5月來最大月跌幅,延續自2009年來、8月都是美股報酬率較差月份的紀錄。

在芝加哥期貨交易所 (CBOE) 的波動率指數 (Volatility Index, VIX) 或者稱之為「恐慌指數」,是一衡量 S&P 500 指數期貨的隱含波動率。VIX 指數每日計算,代表市場對未來 30 天的市場波動率的預期。隨著美股週一開盤大跌千點,市場恐慌情緒充斥美股,俗稱恐慌指數的 VIX 波動率指數 (Volatility Index, VIX) 在週一美股早盤瞬間突破 53,刷下自 2009 年一月份以來的新高。

陸股近兩周又暴跌三成,大陸網友在微博以劈腿的男友形容股市,「妳一次又一次相信他會變好,可他一次又一次刷新妳的底線、傷害妳,但妳又懷了他的孩子,要跑就得割肉。月份太大想割肉都不讓,只能待產!」還有股民認為中共證監會無能,自嘲是「共慘主義接班人」。

...更多圖表&詳情請參考第145期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268