• 2015/8/28

第144期-市場並未明確方向前保持謹慎態度,穩定後再進巿場操作。

引用本文加入書籤轉寄本文
繼台股操盤人周記後,本年將新增《陸股》專區。
謝晨彥老師也將以自身投資陸股經驗和彙整市場資訊,分享給讀者,透過本專欄,投資人可以把握陸股即將邁向十年一遇的大行情。

作者 謝晨彥


以下,擷取自謝晨彥老師私人的操盤筆記:

滬深股市操盤人怎麼看

 

陸股自上週突然宣佈急貶救出口後只漲了一週,隨即因中國8月製造業採購經理人指數(PMI)降至 47.1之消息,出現戲劇性的跌幅。中國出口的衰退和GDP保7有疑慮的經濟下行壓力之下,震盪下跌再所難免,國家隊要不要一直護盤,正考驗著中國執政者智慧。上週陸股的下跌主要受到兩大利空因素的影響:一、證金公司護盤結束,政府宣佈證金公司一般不入市操作,造成一般投資人的信心不足。事實上,證金公司開門作生意,本來就沒有必要拿自己公司的錢去股巿護盤,若是虧損嚴重而倒閉了怎麼辦?所以其實很合理。二、資金大幅流出,不看好短期後市走勢。據統計,7月份股票帳戶市值超千萬元用戶大降28%、銀證轉賬淨流出831 億元,連續四周淨流出,資金持續大幅出脫而造成上漲壓力。

...更多圖表&詳情請參考第144期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258