• 2015/8/27

第144期-救市力度加強,電子業併購題材,本周有機會啟動反彈!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

104.0817-0821 期貨選擇權分析周報

道瓊工業指數21日重挫530.94點,引爆四年來最深的跌幅,如今已比5月的高峰下挫逾10%。美股的沉重賣壓說明在企業獲利遲緩、能源價格低迷、聯準會升息在即等諸多不利因素環伺下,投資人對於偏高的股價明顯感到不安。投資人下周的目光焦點將集中在新屋開工率和第二季的國內生產毛額(GDP)數字,最近的數據顯示美國營建業正經歷一波蓬勃景氣,而如果GDP數字反映美國經濟的改善,投資人便可能會有更大勇氣投入風險較高的資產。

陸股在本周最後一個交易日「破底殺跌」,上證綜指跌至波段新低3507.74點,跌幅達4.27%。申萬宏源研究所聯席總監錢啟敏點名,製造業PMI重挫和政府救市預期下降是利空禍首,下周面臨3,500點保衛戰,市場人氣降至冰點,券商喊話,要「降準」救市大軍快來。 陸股昨日遭遇「八大利空」,包括製造業PMI創新低、公募基金減持、國企改革熄火、股指期貨交割又助跌,多頭力量衰竭,看不到「國家隊」護盤,滬指接連跌破3,600點、3,500點關卡,破位殺跌一路探底 ,成交量大幅萎縮,投資人信心急凍。

台灣電子業出現最大的非合意收購案,全球最大專業封測廠日月光21日宣布,以每股新台幣四十五元收購第三大的矽品百分之廿五股權,換算總金額約三百五十二億元。日月光財務長董宏思表示,取得矽品股權純屬財務投資,希望藉此整合台灣同業的資源、提升台灣封測競爭力,未來不會介入矽品經營治理。矽品晚間做出回應,強調對此事件事先並不知情,矽品將在收到公開收購說明書後依法辦理,並將在7日內就收購事宜提出回應,並向股東提出建議與說明。

據市調機構Gartner統計,日月光全球市占率約百分之十八點九、矽品約百分之九點三,若日月光成功收購矽品,將可挑戰全球三成市占率,改變封測業生態。公平會強調,惡意或善意併購非公平會考量重點,將視該併購案對整體經濟利益是否正面,來判斷是否准許結合。

...更多圖表&詳情請參考第144期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268