• 2015/8/21

第143期-22省區市國企改革方案有望近期推出透露多重信號。

引用本文加入書籤轉寄本文
繼台股操盤人周記後,本年將新增《陸股》專區。
謝晨彥老師也將以自身投資陸股經驗和彙整市場資訊,分享給讀者,透過本專欄,投資人可以把握陸股即將邁向十年一遇的大行情。

作者 謝晨彥


以下,擷取自謝晨彥老師私人的操盤筆記:

【滬深股市操盤人怎麼看】

 

中國從去年底開始降息降准,今年上半年又加大了積極財政政策力度。由於中國七月出口進口雙雙下滑逾8%,中國人行已採取行動,8月11和12日,連續兩天降低人民幣對美元匯率中間價,累計跌幅達到 2.8%,促進人民幣貶值可以拉動中國投資及貿易出口增長。高盛首席貨幣策略師Robin Brooks表示,“中國政策制定者們有理由在美聯儲加息前給自己留出一些空間"。另外,IMF預計2015年中國GDP增速7%左右的目標可以實現。從需求面來看,支持經濟企穩回升的有如下幾個具體因素:第一,穩增長政策在下半年將體現出積極效果。央行的模型估算表明,財政和貨幣政策的調整在6-9個月的時滯之後其拉動增長的效果會達到峰值。第二,商品房價格和銷售從今年4、5月份開始企穩回升。第三,地方債置換和發行基本解決了地方在建基礎設施項目的再融資問題。

...更多圖表&詳情請參考第143期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258