• 2015/8/7

第141期-三大利多將支持陸股盤面穩定。

引用本文加入書籤轉寄本文
繼台股操盤人周記後,本年將新增《陸股》專區。
謝晨彥老師也將以自身投資陸股經驗和彙整市場資訊,分享給讀者,透過本專欄,投資人可以把握陸股即將邁向十年一遇的大行情。

作者 謝晨彥


以下,擷取自謝晨彥老師私人的操盤筆記:

【滬深股市操盤人怎麼看】

滬指自從創七年歷史新高5176點後,指數急跌至3373點後反彈,目前仍在弱整理階段。上週五上午1200億“國家隊”基金突擊成立,連同之前已發行待命的兩隻400億基金,至此證金公司2000億申購基金已撥出完畢。即使國家隊等資金出手,大盤仍表現低迷。顯而易見的,短期救市更多是救流動性而不是救大盤點位,只要不是連續急跌或跌破底線,則仍在政策容忍範圍之內。目前有三大利多將支持盤面穩定:一、北京成為2022冬奧會和冬殘奧會舉辦城市。舉辦冬奧會必將進一步拉動經濟的增長,提振市場信心。二、自8月1日起,滬、深證券交易所和中國證券登記結算公司調低A股交易結算相關收費標準,其中滬深交易所收取的交易費率降低30。廣大投資者普遍受益,能夠激發市場做多。三、各個上市公司普遍出臺了提振市場信心的措施,或是重組、或是大股東增持、或是員工持股計畫,伴隨中報行情的全面拉開。

...更多圖表&詳情請參考第141期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140290