• 2015/8/6

第141期-初現止跌力道,守穩8600點有機會持續反彈!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理

104.0727-0731 期貨選擇權分析周報

聯準會(Fed)30日決策會議後發布聲明,就業市場和房市已有改善,對美國經濟景氣感到樂觀,且有意升息門檻降低,可能最快9月中旬的下一次開會就會升息。聯邦公開市場操作委員會(FOMC)聲明指出,美國經濟繼續「溫和擴張」,帶動「就業穩固成長且失業率下降」。Fed主席葉倫已強調,升息時機其實不如後續的升息步調重要。她重申會採取漸進腳步升息。Fed聲明發布後,美股漲勢擴大,道瓊工業指數上漲0.5%。

美國留意7月非農就業報告、同期ISM製造業及非製造業指數、6月個人支出等;歐洲留意歐元區7月採購經理人指數及6月零售銷售、德國工業生產及工廠訂單。英國將於8/6召開央行利率會議,並公布通膨報告、經濟預估及會議記錄,雖然預期此次央行不會調整貨幣政策,但隨著經濟復甦、經濟加速成長,市場將會從這一連串的報告中尋找升息線索,摩根大通(7/22)認為目前仍預期明年2月會升息,但今年11月升息的機率上升至40%。未來一周美國有92家 (18%)標準普爾500企業將公布財報,據彭博資訊統計至7/30為止,已公布財報的342家企業中,優於預期比例達70.2%。此外,Factset(7/24)統計2015年第二季標普500企業獲利預估將較去年同期衰退2.2%,較6月底估值萎縮4.5%改善。

今年上半年大陸進出口呈現負增長,增速遠低預期,比去年同期下降6.9%,6月進出口總值亦年減1.9%。中國國家資訊中心預計,下半年大陸對外貿易有望逐步回穩,預計全年出口增長4.0%左右,進口下降10.5%左右。7月27日,中國股市再度崩盤,一天內跌了超過345點,跌幅超過8%,創下8年以來的最大跌幅。 在場外高槓桿融資大致清理乾淨的現在,這一根長黑棒殺的股民措手不及。美國知名投資專家羅傑斯(Jim Rogers)接受鳳凰網訪問時說,以長遠來看,他仍看好大陸股市,並選擇買進;但如果他是大陸政府,會任由股市在市場作用下達到底部,不會干預。

...更多圖表&詳情請參考第141期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268