• 2015/8/4

第141期-神奇543選股法:三獨。

引用本文加入書籤轉寄本文
獨大、獨家、獨特。

作者 謝晨彥


3獨是543選股法的主軸,也就是說,選股第一步要先從3獨開始──先將台股中符合3獨特色的股票選出來,再用5高及4低中的低負債、低貝他值來篩選,最後配合4低中的低本益比、低股價淨值比、高殖利率決定買賣時機。

 

「獨家」意味著獨占,可能是產業進入門檻太高,或是法令特許的保護,例如台灣的台電,就是屬於獨家的概念,可惜沒有開放民營。其他像是天然瓦斯,一區一張執照,也是屬於區域的獨家生意。還有像有線電視,也是在法令的規定下,一區一張執照,這也是屬於獨家生意的概念。

 

「獨大」意味著寡占,意即

...更多圖表&詳情請參考第141期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192