• 2015/7/30

第140期-美股挫低,台股頻創新低,技術面偏空!

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理


104.0720-0724 期貨選擇權分析周報

聯準會(Fed)本周將召開利率決策會議,預定台北時間30日凌晨2時發布決策聲明,多數分析師認為,9月雖是最可能升息的時機,但Fed這次聲明不會強烈暗示9月升息。資本經濟公司預期,Fed決策聲明不會「強烈暗示」將在9月升息。摩根大通則認為,「不會明確表明」升息的時機。摩根大通經濟學家斐洛利發布報告,認為Fed仍會9月升息,但還是有可能延後。資本經濟公司經濟學家艾許沃斯也指出,儘管有希臘的變數,9月仍是目前最可能升息的月份。他認為Fed會在9月和12月分別升息1碼,陸續達到0.5%和0.75%。不過,瑞信指出,聯邦資金利率期貨顯示,9月升息機率低於五成,若決策的聯邦公開市場操作委員會(FOMC)不想驚動市場,這次應會在聲明措詞傳達升息訊息。

中國財新傳媒及Markit公布7月中國製造業採購經理指數(PMI)初值跌至48.2,創15個月最低,也是連續5個月處於50以下水平,市場擔心中國這個世界第二大經濟體經濟放緩。另外,6月份美國新屋銷售下滑,也對投資人信心造成衝擊。

國際貨幣基金(IMF)月初下修全球GDP成長率至3.3%,已經是二度下調,包括美國2.5%、歐元區1.5%、日本0.8%、英國2.4%全無例外。IMF認為今年全球景氣是2008年金融海嘯以來最弱的一年。此外,包括OECD、世銀、亞銀也都不看好今年景氣。全球經濟成長的憂慮升高,拖累商品行情寫下今年來最大周跌幅。從原油、黃金到黃豆、小麥和玉米等農產品,上周表現都慘兮兮。彭博商品指數一周來跌4.3%,為去年11月來最大周跌幅。

 

...更多圖表&詳情請參考第140期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268