• 2015/7/28

第139期-神奇543選股法:四高。

引用本文加入書籤轉寄本文
低本益比、低股價淨值比、低負債、低貝他值。

作者 謝晨彥


本益比主要用途在為個股評價,當股價處於低本益比時,才考慮買進,本益比的評價方式,前一章節我已提過,不再贅述。

 

股價淨值比主要用途也是在為個股評價,當股價處於低股價淨值比時,才考慮買進。股價淨值比的評價方式,前一章節我已提過,不再贅述。

 

負債是公司籌措資金的來源之一,若是公司負債太高,有可能大部分的盈餘需要去繳付利息,或是償還本金,對於公司的經營來說壓力太大,並非長久之計,尤其是已經進入穩健經營的公司,更不應該出現高比重的負債。但若完全沒有負債,也不會多令人感到激賞,這表示公司沒有聰明地運用資金槓桿,為公司賺進更多盈餘。舉例來說,如果公司的投資項目能夠帶來8%的報酬率,而借款的成本為2%,若增加20%的負債,這20%的資金可以多帶來6%的報酬。適度的負債可以多為資產增加收益,並非壞事。一般來說,負債比率在20%以下可視為優質水準,負債比率在20%~40%還可以接受,但若負債比率在40%以上,就是警訊了。

...更多圖表&詳情請參考第140期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140290