• 2015/7/23

第139期-金融市場回穩,台股持續反彈 !

引用本文加入書籤轉寄本文
本分析僅為免費提供一般讀者參考資料,無涉及個股未來交易價位之研判、建議或提供交易策略之建議,在撰寫過程中,未考量讀者個別的財務狀況與需求;故本文件所提供的資訊無法適用於所有客戶或投資人,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。

作者 永豐期貨王為孝協理


104.0713-0717 期貨選擇權分析周報

希臘國會於17日凌晨通過了國際債權人給予新一輪金融援助所要求的首批改革措施,疏困協議要求希臘持續實行財政緊縮。根據初步統計,229名議員對國際債權人與希臘於13日星期一達成的協議投了贊同票,6票棄權,64名國會議員則投了反對票。

網路巨擘谷歌(Google)17日在美股收市後公布第2季盈餘優於分析師預期,主要拜行動裝置搜尋與YouTube廣告成長雙雙突飛猛進之賜,大漲12.6%;那斯達克指數昨天終場大漲64.24點,或1.26%。蘋果、微軟、高通、Skyworks等科技天王財報公告在本周登場。華爾街預估美股第2季企業獲利將較去年同期衰退4.5%,但若扣除受國際油價崩跌的能源股,其他企業獲利預估將成長2.1%,尤其已公布財報的網路搜尋引擎龍頭Google,交出亮麗的成績單,美科技股全年獲利成長幅度有望達6.7%。

今年6月和7月之間,大陸股市行情連續暴跌3周,上海股市綜合指數從5千1百多點一路挫低,直到跌破3千5百點關卡才止跌回升。其中原因,也許是有人故意放空打壓,但更值得注意的是,大陸總體經濟可能還沒有好轉,支撐不住過高的股價。全球關注的大陸經濟期中考成績,在研究機構一片看壞的狀況下,大陸國家統計局15日仍給出上半年國內生產總值(GDP)比去年同期增長7.0%的「持平」水準,但卻也引來外界質疑數據造假,不過,真相揭曉了!研究機構莫尼塔最新報告認為,GDP保7,主要來自於陸股飆漲,如果扣除之前股票牛市期間證券業貢獻,GDP真實增速只剩下6%左右。若今年大陸GDP實際增長率掉到7%以下,則滬股之「重返6124」會變得渺茫,甚至整個陸股的「牛氣」也將減損。

...更多圖表&詳情請參考第139期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140268