• 2015/7/21

第139期-神奇543選股法:五高。

引用本文加入書籤轉寄本文
高ROE、高ROA、高毛利率、高殖利率、高股利支付率。

作者 謝晨彥


ROE是股東權益報酬率,能夠評估一家公司的經營效率。一般來說,ROE在15%以上的公司,方能符合我們對於經營效率的要求。

 

ROA是資產報酬率,一樣用來評估一家公司的經營效率。一般來說,一家公司的負債要在20%以下,才能被視為債務結構健全。因此,ROA在12%以上的公司,方能符合我們對於經營效率的要求。

 

毛利率代表公司的市場競爭力強,高毛利率的公司較容易賺取高盈餘。但毛利率要多少才叫高?一般會要求毛利率在15~30%之間,但原則上當然是愈高愈好。能夠長期穩定配發現金股利的公司,基本上都屬於成熟產業,並以傳統產業居多。萌芽中或成長中的產業,雖然也會見到高毛利率的公司,但由於仍需要現金來擴充,要配發股利有其困難。不過,若毛利率太低,又不免令人擔心,產業是不是從成熟步入黃昏。

 

殖利率主要用來做為個股評價。殖利率愈高,股價股利比(PDR)愈低,投資回收期間愈短,PDR等於15,表示

...更多圖表&詳情請參考第139期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140192