• 2015/7/17

第138期-盤面觀察空方主導,未來多方較為辛苦。

引用本文加入書籤轉寄本文
繼台股操盤人周記後,本年將新增《陸股》專區。
謝晨彥老師也將以自身投資陸股經驗和彙整市場資訊,分享給讀者,透過本專欄,投資人可以把握陸股即將邁向十年一遇的大行情。

作者 謝晨彥


以下,擷取自謝晨彥老師私人的操盤筆記:

【滬深股市操盤人怎麼看】

近期由於中國股巿由瘋牛急轉直下宛若瀑布直洩。滬深指數似乎受丁蟹效應影響下連續大跌三週,上週終於出現轉機連二日大漲。中國政府又推出了強力救巿政策似乎終於奏效。從消息面觀察,有消息稱IPO暫停或延至年底、產業資本大舉增持、976家央企和地方國企增持維穩、將近一半企業為避免下跌而停牌、公安部直接介入核查惡意做空者,司法系統強力介入,使得惡意做空者自身利益受到直接威脅,極大的威懾了空頭。另外,融資餘額大幅下降也緩解了市場恐慌情緒。整個國家和企業傾全力拯救股巿,可謂前所未見。俗話說:別和聯準會對著幹。中國政府的救巿強心劑一打下去,股巿止跌強彈。然而,外資對後市看法分歧,美系外資券商認為,股災衝擊投資人對政府穩盤信心,恐蔓延到人民幣、債市及房市,引發中國版金融危機。但瑞銀中國首席經濟學家汪濤認為股市動盪雖對短期經濟成長帶來下行風險,但決策單位可以透過擴大財政支持基礎建設投資的力道等方式,抵銷金融業的下滑,不至於引發系統性金融危機。

...更多圖表&詳情請參考第138期Amoney財經e周刊   

訂閱網址:http://ppt.cc/~ukv

 

【Pubu 電子書城】:http://goo.gl/sfDdWk
【Hyreadbook電子書城】:http://goo.gl/d0LxEL
【華藝電子書城】:http://www.airitibooks.com/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:0
累積人氣:140258